安貧小姊妹 - 成為安貧小姊妹

 

 

修道生活的培育

備修期
備修期是備修生在心理和精神方面逐漸轉換的一段時期,為預備她們對修道生活的選擇負起全部責任。

初學期
為期兩年,為教導初學生有關修道生活所需的主要事項,每位初學生自願允諾,透過實踐福音觀諭,和修會使徒工作的培育,而跟隨基督。

暫願時期
暫願修女的培育課程通常包括在會院中兩年的使徒生活,在暫願培育院(Juniorat)中一年的教義研讀。

第二初學院
永遠獻身於天主,是一項重要和決定性的行動,所以需要充份的準備,在靜修和祈禱中度過,依照慣例,所有小姊妹都要到總院度為期一年的第二初學期。

延續不斷的培育
不斷加深在教義方面的知識,特別是藉着勤讀聖經和教會訓導,堅固和增長我們的信、望、愛三德。

「那住在我內,我也住在他內的,他就結許多的果實,因為離了我,你們甚麼也不能作。」在這堅固的信念下,我們盼望與基督作個人的親密結合。純樸地在信、望、愛內尋求祂,並在祈禱中發現祂。祂的愛催迫我們在窮人中侍奉祂,以便參與祂的救贖工程。這樣,我們默觀生活與傳教生活便逐漸地、和諧地合而為一。這個合一性在天主愛中存在,便能以同一動力推動我們趨向祈禱和使徒的活動。﹝會憲第一百零二節﹞